Esordio in grande stile per l’Anzio che fa subito la voce grossa ed espugna l’Angelo Sale di Ladispoli superando un duro avversario quale l’Atletico Lodigiani.

LA PARTITA- Subito Anzio. La rinnovata formazione neroniana rompe gli indugi e al termine di una prestazione convincente espugna il terreno dell’Atletico Lodigiani incamerando così i primi tre punti stagionali. La gara è stata molto combattuta ma l’Anzio ha mostrato subito di essere sul pezzo, rispondendo colpo su colpo agli avversari e creando maggiori insidie sotto porta. Dopo appena tre minuti di gioco sono subito i neroniani a rendersi pericolosi con Cori, che servito in area da Maini manca il tap in vincente. Al 24’ancora Anzio con una punizione ben calibrata da Paglia, deviata di testa da Maini, con Antolini abile ad anticipare Cori nel momento decisivo. Al 27’break dei padroni di casa con una ripartenza insidiosa di Sorrentino e il provvidenziale salvataggio di Sirignano. Al 30’vibranti proteste degli anziati per un possibile calcio di rigore negato dopo un intervento duro ai danni di Falasca, mentre sul finale di tempo è ancora l’Anzio a dettare i ritmi del match con una bella combinazione tra Costa e Cori e la girata al volo di quest’ultimo che si spegne di poco a lato dai pali difesi da Antolini. Nella ripresa la gara continua a vivere di molti duelli, a volte anche duri, non a caso l’arbitro Borghi estrae il cartellino in ben sei occasioni. Dopo appena due minuti ci prova subito la squadra di Polverini con un tiro dell’ex Bencivenga che termina alto, ma l’Anzio non resta a guardare e subito dopo risponde con Di Mino, che dopo aver rubato palla a centrocampo avanza e tira a lato. All’8’ altra bella combinazione tra i due giocolieri Costa e Cori, quest’ultimo che di testa indirizza fuori. Al 15’ il match si accende: grande punizione di Vasco che si infila proprio all’incrocio dei pali e fa esplodere i tifosi capitolini. Il vantaggio dei padroni di casa dura appena quattro minuti: bella ripartenza biancoceleste con duetto tra Costa e Di Mino, il numero otto fa partire un gran tiro su cui Antolini non può intervenire. Nel finale il match si fa sempre più avvincente: alla mezzora Pompei scodella un bel pallone in mezzo su cui Cori svetta di testa ma indirizzando in modo centrale. Subito dopo il neo entrato Perrotta fa correre un brivido alla difesa tirrenica: percussione pericolosa con tiro che però non inquadra lo specchio della porta. A due minuti dalla fine arriva il tripudio anziate: punizione tagliata di Fusco, entrato molto bene a partita in corso, mischia furibonda con tiro di Bartolocci che Buatti corregge in rete a due passi dalla porta avversaria. L’Anzio si porta a casa meritatamente i primi tre punti stagionali e si appresta a preparare la gara con la Paganese di domenica prossima con il morale alle stelle.

ATLETICO LODIGIANI-ANZIO 1-2

MARCATORI: 15’st Vasco (L), 19’st Di Mino (A), 43’st Buatti (A)

ATLETICO LODIGIANI: Antolini, Ciaramella (1’st Malvestuto), Paolelli, Bencivenga (29’st Perrotta), Gennari, Sorrentino, Vasco, Armini, Spinozzi, Negro, Giordano (33’st Ferraro). A disp: Aceto, Tarantino, Zaccone, Galofaro, Ruggeri, Sebastiani,. All: Polverini

ANZIO: Perna, Pompei, Buatti, Falasca (47’st Galati), Di Mino, Cori, Costa (24’st Bartolotta), Paglia (32’st Fusco), Maini, Bertucci (26’st Bartolocci), Sirignano. A disp: Piazzolla, Dolciami, Di Marino, Mastrocola, Falconio.  All: Guida

ARBITRO: Sig. Borghi della sezione di Modena
ASSISTENTI: Sig. Pelotti (Bologna), sig. Ben Marga (Bologna).

NOTE: Ammoniti: Maini (A), Pompei (A), Cori (A), Buatti (A), Gennari (L), Sorrentino (L) Angoli: 2-3. Recupero: 2’pt, 5’st.