Buona la prima per l’Anzio, che debutta nel girone B di Eccellenza 2021/22 con una vittoria in rimonta nella ripresa contro lo Sporting Ariccia. La squadra di Guida si prende i tre punti grazie alle reti dei suoi attaccanti, il bomber Di Curzio, autore di una doppietta e il 2003 Mirabella, decisivo da subentrante.

LA PARTITA – Partita vivace fin dall’avvio, con Longo che al 3′ sfiora il gol dalla distanza e Bencivenga che chiama in causa Ferrante servito da D’Amato quattro minuti più tardi. I castellani sbloccano il risultato al 12′: Tramonti scende sulla destra e mette al centro per Santini, freddo davanti a Rizzaro. La reazione neroniana è veemente, Ferrante si supera su Di Curzio al 26′ e respinge in angolo la botta di Lo Fazio alla mezz’ora. Quando non ci arriva il portiere, ci pensa il palo a salvare gli ospiti, come al 46′ quando Giusto non ha fortuna nonostante la gran conclusione. Pronti, via e l’Anzio trova il meritato pari ad inizio ripresa, con Di Curzio che segna di testa su cross di Bencivenga. Al 50′ Dari si ritrova la palla del nuovo vantaggio dell’Ariccia ma, a tu per tu con Rizzaro, calcia alto. Un minuto più tardi lo emula Giusto, che da due passi calcia addosso al portiere. L’Anzio alza il baricentro, ispirato anche dal neo entrato Gamboni, che al 65′ serve Di Curzio ma l’attaccante si fa respingere il tiro. Il sorpasso arriva al 67′: De Gennaro controlla da destra e serve Mirabella, che a centro area infila Ferrante con un rasoterra preciso. Gli ospiti ci provano con Sebastianelli, ma il neo entrato colpisce il palo al 74′ e trova una grande risposta di Rizzaro all’83’. Il portiere e capitano neroniano si supera a tre minuti dal novantesimo sul tiro di Massaro e in pieno recupero arriva anche il tris per l’Anzio, col solito Bencivenga che in contropiede serve Di Curzio per la doppietta personale del centravanti.

ANZIO-SPORTING ARICCIA 3-1

MARCATORI: 12’pt Santini (S), 1’st, 48’st Di Curzio (A), 22’st Mirabella (A)

ANZIO: Rizzaro, Rizzaro, Garbini (1’st Ruggieri), Bruno (14’st Mirabella), De Gennaro, Poltronetti (38’st Busti), Martinelli, Bencivenga, Falessi (20’pt Lo Fazio), Di Curzio, Giusto (14’st Gamboni), D’Amato. A disp. Anzellotti, Crisci, Farulla, Gennari. All. Guida

SPORTING ARICCIA: Ferrante, Corsi (14’st Laudati), Emili, Barone, De Angelis (38’st Torregiani), Giura, Tramonti (10’st Sebastianelli), Loggello (26’st Massaro), Dari, Santini, Longo (8’st Di Fazio). A disp. Taccaliti, Guadagnini, Di Pinto, Bongianni. All. Trincia

ARBITRO: L’Erario di Formia
ASSISTENTI: Esposito di Formia – Gallese di Roma 1

NOTE: Ammoniti: Di Curzio, Martinelli, De Gennaro, Corsi, Santini, Emili. Angoli: 8-8. Recupero: 3’pt, 5’st.