Si arresta ai quarti di finale l’avventura in Coppa Italia per l’Anzio di mister Guida. Non era facile superare l’ostacolo Tivoli, a maggior ragione con una rosa depauperata dalle squalifiche pesanti di Bencivenga e De Gennaro.

LA PARTITA – L’Anzio si ferma davanti alla corazzata Tivoli. La formazione di mister Pascucci conferma di avere le carte in regola per arrivare fino in fondo sia in campionato che in Coppa Italia e così dopo la cavalcata a punteggio pieno nel girone B di Eccellenza, gli amaranto approdano alle semifinali della coppa nazionale. Non era un compito semplice quello dei neroniani, che non potevano contare sugli ottimi Bencivenga e De Gennaro e sull’infortunato dell’ultima ora D’Amato. Nonostante le defezioni, i biancocelesti hanno provato a scardinare le resistenze degli avversari: all’8’ della prima frazione Mirabella se ne va in percussione sulla destra, ma Gamboni sul più bello non riesce a imprimere forza al tiro. Al 17’ la Tivoli alla prima vera sortita offensiva passa in vantaggio: su angolo di Fatati, Danieli svetta di testa e colpisce il palo, sulla ribattuta Vellitri la insacca alle spalle di Rizzaro con un’autorete sfortunata. L’Anzio subisce il colpo e al 28’ la Tivoli sfiora il raddoppio: De Marco calcia alto al termine di un’azione che vede Rizzaro miracoloso prima su Danieli e poi su Fatati, quest’ultimo vicino ad un eurogoal di tacco al volo. Al 33’ i padroni di casa provano a rendersi pericolosi: sulla destra spesso gli attaccanti anziati riescono a sfondare, in questo caso è Gamboni a crearsi un varco ma poi il suo tiro-cross non viene raccolto da nessun compagno di squadra. La prima frazione si chiude con un tentativo di testa da parte di Martinelli, che su tiro da corner riesce a svettare senza indirizzare bene la sfera, controllata agevolmente da Vento. Nella ripresa i due tecnici sfruttano tutti i cambi dalla panchina, ma la Tivoli riesce con una buona organizzazione difensiva ad arginare bene gli attacchi biancocelesti, al 13’ è ancora De Marco a farsi largo da sinistra, ma il suo tiro è respinto da un ottimo Rizzaro. Al 18’l’Anzio ha un sussulto, dopo tiro da corner la palla schizza in rete, ma l’arbitro ferma tutto per fallo di mano di Vellitri passano appena cinque minuti e gli amaranto mettono un’ipoteca sulla qualificazione: dopo una punizione dal limite battuta a sorpresa, la retroguardia neroniana si fa trovare impreparata e l’esterno Fe è rapido a trafiggere Rizzaro con un diagonale preciso. Nella parte finale del match si gioca poco, anche se in pieno recupero la gara si accende: al 46’ Danieli prova una giocata d’autore con un pallonetto dalla trequarti che finisce di poco alto, mentre al 48’l’arbitro Sancricca riesce a esasperare gli animi degli anziati non fischiando un rigore solare ai danni di Giordani, che viene persino ammonito per simulazione. Un finale amaro che manda su tutte le furie la dirigenza anziate, ma alla fine è la Tivoli a festeggiare la qualificazione.

ANZIO- TIVOLI 0-2

MARCATORI: 17’pt  aut.Vellitri (T),  23’st Fe (T)

ANZIO: Rizzaro, Poltronetti, (54’st Di Curzio), Vellitri, Gennari, Busti, Martinelli, Gamboni, Mauro (47’st Scruci), Giusto (63’st Giordani) Mirabella (54’st Bruno) De Falco (74’st Ruggeri) A disp: Marsili, Bruno, Garbini, Scruci, Lo Fazio, Farulla, Di Curzio, Ruggeri, Giordani. All: Guida

TIVOLI: Vento, Giocondi, Fe, Esposito (70’st Valentini), Binaco, Virdis, De Costanzo (76’st Dominici), Pera (51’st Orlando), Danieli, Fatati (67’st Laurenti) De Marco (61’st Ferrari) A disp: Simeoni, D’Urbano, Valentini, Mastromattei, Dominici, Orlando, Laurenti, Ferrari, Paolocci. All: Pascucci

ARBITRO: Sig. Sancricca di Ciampino
ASSISTENTI: Conti Roma 2 – Calistroni di Civitavecchia NOTE: Ammoniti.: Gennari (A), De Falco (A), Giordani (A), Binaco (T), Virdis (T), Pera (T), De Marco (T). Angoli: 5-6. Recupero: 0’pt, 4’st.