Torna a mani vuote dalla Sicilia l’HC Fidaleo Fondi che, al termine di una gara molto combattuta per tutti i 60’, non riesce ad andare oltre il 27-21 contro le padrone di casa della Pallamano Halikada-Gattopardo.

I primi minuti di gioco, come ci si poteva aspettare, vedevano le due squadre impegnate a studiarsi, considerando che non si erano mai affrontate prima. Con il passare dei minuti era la formazione di casa, sospinta dal pubblico, a piazzare il primo importante parziale di 3-0. Le ragazze di Plavljanic, però, non volevano lasciar andare le avversarie e, nel giro di poco, si rimettevano in carreggiata e riuscivano a chiudere il primo tempo sul -2 (13-11).

Ad inizio secondo tempo regnava l’equilibrio, con una serie di batti e ribatti: l’Halikada-Gattopardo cercava di allungare, le fondane non mollavano e rimanevano aggrappate nel punteggio. Nell’ultima fase del match saliva in cattedra l’estremo difensore di casa che faceva registrare un paio di parate importanti e dai successivi fulminei contropiedi arrivava il break di 4-0, che portava le siciliane ad assicurarsi l’intera posta in palio.

Queste le parole di coach Sally Plavljanic a fine gara: “La sconfitta non è mai un buon risultato, ma posso dire che siamo sulla buona strada. Le ragazze hanno giocato un bellissimo primo tempo, soprattutto in difesa, e questo mi faceva ben sperare per il prosieguo. Nella ripresa, purtroppo, siamo state meno determinate e abbiamo commesso diversi errori in attacco. Questo, sommato a diverse decisioni arbitrali discutibili, ha portato al risultato finale che non può essere soddisfacente, ma ripeto che sono fiduciosa per il prosieguo della stagione perché credo molto in questo gruppo”.

Halikada-Gattopardo – HC Fidaleo Fondi 27-21 (13-11 P.T.)

Halikada: Mitidieri, Peritore, Ninotta 2, Bianchi 4, Bona, Palermo, Castagna 6, Peruga, Greco Polito 5, Gueli, Castellino 3, Graci, C. Faraci, M. Faraci, Burgio 7, Marotta. All. Porrello.

HC Fidaleo Fondi: De Filippis, Manzo 3, Lombardi 1, Guglielmo, Saraca 6, Amicucci 1, Agresti, D’Ambrosio 8, Peppe, Di Fazio, C. Zizzo, A. Zizzo 2, Giardino. All. Plavljanic.

Arbitri: Pollaci-Guttadauro.