Torna alla vittoria la formazione di mister Guida, che travolge i gialloverdi del Casal Barriera al termine di un match a senso unico. Pratica di fatto archiviata già nel primo tempo, grazie alle quattro reti siglate in appena quaranta minuti di gioco.

LA PARTITA- L’Anzio riprende subito la marcia con una vittoria ampia e convincente sotto il profilo del gioco. Il primo tempo dei biancoblù rasenta la perfezione, con un dominio totale e ben quattro reti messe a segno in appena quaranta minuti di gioco. Gli uomini di mister Guida sono apparsi rigenerati e il leggero rallentamento delle ultime due gare ha prodotto un effetto benefico su tutto il gruppo. Il match è stato fin dall’inizio un monologo anziate: al 6’ è Bencivenga a provarci di testa su assist di Bruno, ma la sfera termina di poco a lato della porta gialloverde. Al 12’ il forcing neroniano viene subito premiato: Gennari offre un gran pallone a Giordani, che da destra controlla con efficacia e poi scaglia un gran tiro che batte Marcucci. Passano appena due minuti e l’Anzio trova il raddoppio: Bencivenga parte da destra e serve perfettamente Giusto, il numero undici tira con forza e supera ancora il portiere capitolino. Gli attaccanti biancoblu appaiono scatenati: al 17’ci prova ancora Giordani con una bella semi rovesciata, ma la palla termina a fil di palo. Un minuto dopo micidiale ripartenza dei fantasisti neroniani: Bencivenga e Giordani lavorano in tandem, la palla poi finisce a Giusto per il tre a zero in meno di venti minuti. Al 22’su calcio d’angolo battuto da Bellardini, Accrachi è lesto di testa a battere Rizzaro, accorciando le distanze. Il goal dei padroni di casa non sortisce nessun effetto negativo sui tirrenici: l’Anzio continua a sciorinare gioco e a creare occasioni da rete: al 28’è ancora Giordani a provare la conclusione con Marcucci provvidenziale in uscita, mentre al 33’ è Giusto a tentare dal limite con palla che finisce fuori di poco. Al 39’ cala il sipario sul match: Esposito commette un evidente fallo di mano in area, Martinelli dal dischetto è glaciale, spiazzando Marcucci e regalando il 4-1 poco prima dell’intervallo. Nella ripresa il copione non cambia: mister Guida mischia le carte con alcuni cambi mirati e la squadra in campo continua a dare spettacolo: dopo appena un minuto è ancora lo scatenato Giordani a impensierire l’estremo difensore gialloverde, ma il suo tiro è deviato in angolo. Capitan Rizzaro ricorda a tutti la sua presenza in campo con un bell’intervento su tiro da fuori di Luzi, mentre al 20’ è di nuovo Anzio con Bencivenga alla caccia del goal, ma il suo tiro si stampa sul palo. Un minuto dopo ci prova il neo entrato Di Curzio in mezza rovesciata con palla di poco alta, mentre al 32’ Lo Fazio colpisce una traversa clamorosa dopo assist di De Falco. Nei minuti di recupero, dopo un’altra bella parata di Rizzaro su tiro di Tagliabue, Di Curzio ritrova la via del goal, ben imbeccato da Buongarzoni e completa così la cinquina anziate. L’Anzio rilancia la sua candidatura in ottica play off, mantenendosi a sole tre lunghezze di distanza dalla Luiss, ma non c’è tempo per festeggiare, mercoledì prossimo Martinelli e compagni saranno attesi dal turno infrasettimanale, che li vedrà opposti al Rocca di Papa sul campo amico del Bruschini (inizio fissato per le ore 15).

CASAL BARRIERA- ANZIO 1-5

MARCATORI: 12’pt Giordani (A), 14’pt Giusto (A), 18’pt Giusto (A), 22’pt Accrachi (C), 39’pt Martinelli rig. (A), 47’st Di Curzio (A).

CASAL BARRIERA: Marcucci, Pistillo, Campanella, De Santis, Cornacchia (29’st Didri), Esposito, Mastroddi (29’pt Tagliabue), Rodolfi (15’st Fradeani), Accrachi, Bellardini, Luzi (15’st Miccio) A disp: Altomari, Fradeani, Miccio, Iannotta, Didri, Tagliabue, Melis, Sorrentino. All: Damiani.

ANZIO: Rizzaro, Buongarzoni, Bruno, Mauro, Poltronetti, Martinelli, Bencivenga (35’st Gamboni), Gennari (30’st Lo Fazio), Giordani (18’st Di Curzio), De Gennaro (42’st Ruggieri), Giusto (18’st De Falco). A disp: Marsili, Vellitri, Ruggieri, Farulla, De Falco, Mirabella, Lo Fazio, Di Curzio, Gamboni. All: Guida.

ARBITRO: Sig.Mascolo (Cast.di Stabia)
ASSISTENTI: Sig.ra Negro (Roma 1), Di Curzio (Civitavecchia) NOTE: Ammoniti: Bellardini ©, Gennari (A), Bencivenga (A). Angoli: 8-4 Recupero: 1’pt, 3’st.