Starita decide il match nel finale, ma c’era un rigore su Di Livio.

Al “Veneziani” di Monopoli si è conclusa subito l’avventura playoff del Latina, sconfitto per 1-0 dai pugliesi grazie ad un gol di Starita a 8 minuti dal novantesimo. I nerazzurri, sostenuti da un centinaio di supporters pontini, Nel primo tempo i padroni di casa hanno centrato un palo con De Risio, gli ospiti si sono resi pericolosi con un tiro di Sannipoli e un’opportunità per Fabrizi. Nella ripresa il Latina ha sfiorato il vantaggio con Ganz e ha recriminato per un rigore non concesso a Di Livio ma nel finale, con la squadra sbilanciata in avanti per cercare il gol qualificazione, il Monopoli ha colpito in contropiede facendo calare il sipario sulla stagione nerazzurra.

Il commento di Di Donato

C’è amarezza per come è andata a finire questa sera, ma c’è da essere orgogliosi per quello che hanno fatto i ragazzi in questi due anni. Volevamo regalare una gioia ai nostri tifosi, presenti a Monopoli nonostante l’orario ed il giorno feriale: non ci siamo riusciti ma credo che i ragazzi meritino comunque degli applausi. Il mio futuro? Ora stacco la spina e mi riposo, c’è tempo per parlarne”. In realtà circola insistentemente la voce che il tecnico possa salutare, nonostante sia legato al Latina da un altro anno di contratto.

Monopoli-Latina 1-0
Monopoli: Vettorel, Pinto (42’st Mulé), Bizzotto, Rolando (17’st Starita), De Risio, Fella, Giannotti (17’st Falbo), Vassallo (24’st Hamlili), Ivan De Santis, Manzari (42’st Bussaglia), Viteritti. A disp. Pisseri, Dibenedetto, Fornasier, Piccinni, Radicchio, Drudi, Corti, Piarulli. All. Ferrari
Latina Calcio 1932: Tonti, Amadio, Di Livio (40’st Rosseti), Sannipoli, Ganz, Eros De Santis, Celli, Carissoni, Fabrizi, Riccardi (27’st Furlan), Cortinovis (31’st Peschetola). A disp. Cardinali, Giannini, Belloni, Barberini, Bezziccheri, Calabrese, Esposito, Gallo. All. Di Donato
Marcatori: 37’st Starita (M)
Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa, 1° Assistente Veronica Martinelli di Seregno, 2° Assistente Simone Biffi di Treviglio, 4° Uomo Enrico Gigliotti di Cosenza
Note: ammoniti 25’ Fabrizi (L), 40 ’ Giannotti (M), 45’ Carissoni (L), 30’st Hamlili (M), 33’st Ivan De Santis (M). Angoli: 6-2, recupero: 1’, 4’. Spettatori 1428, di cui 84 ospiti