Partita ricca di goal ed emozioni quella tra le prime due della classe. Alla fine la spunta la Tivoli, ma l’Anzio esce dal campo a testa alta e con diverse recriminazioni dal punto di vista arbitrale.

LA PARTITA- Una sconfitta che fa male a metà. L’Anzio subisce il quarto stop stagionale, sempre in trasferta, ma nonostante la delusione, le notizie provenienti da Roma con la clamorosa sconfitta interna della Luiss ad opera dell’Indomita Pomezia hanno restituito il sorriso al gruppo di mister Guida. A due giornate dal termine del campionato i neroniani vantano ancora quattro lunghezze di vantaggio sul team di Stendardo, anche se questi ultimi dovranno recuperare il match contro lo Sporting Ariccia. In ogni caso il destino è nelle mani degli anziati, che in caso di due vittorie avrebbero la matematica certezza del secondo posto e quindi dell’accesso ai play off. Tornando al campo, la sfida con la Tivoli è stata giocata a ritmi molto elevati da Rizzaro e compagni, l’Anzio non ha fatto calcoli e pur trovandosi al cospetto della capolista ha giocato a viso aperto. Dopo appena otto minuti gli ospiti passano: corner preciso di Gamboni su cui svetta Bencivenga che realizza il prezioso vantaggio. La gara si snoda sul filo delle emozioni e dei continui ribaltamenti di fronte, dopo appena sei minuti De Marco subisce un fallo in area anziate molto discutibile, dal dischetto si presenta il cecchino Danieli ed è subito parità. Al 23’i padroni di casa trovano la rete del vantaggio: ripartenza a sinistra di Danieli che pesca bene De Costanzo, quest’ultimo ben appostato calcia a fil di palo battendo Rizzaro. Da quel momento in poi gli amaranto di mister Susini arretrano il baricentro e l’Anzio sale in cattedra: al 36’ ripartenza bruciante di Gamboni, palla a Giordani che tira, sulla ribattuta di Simeoni, Mirabella prova il diagonale che finisce di poco alto. Passa appena un minuto e ancora azione combinata Gamboni- Giordani, stacco di testa del numero dieci anziate e gran parata di Simeoni. Sullo scadere del tempo ancora Anzio, che però non riesce a concretizzare la grande mole di gioco: Gamboni è abile a rubare palla, la stessa termina sui piedi di De Gennaro che tira fuori a fil di palo. La ripresa si apre subito con un vortice di emozioni: al 4’ netto rigore negato all’Anzio, sulla ripartenza Laurenti è rapido a trovare Danieli che realizza il 3-1. Al 9’ l’Anzio risponde subito: Bencivenga lancia in area per Giordani, che non inquadra lo specchio della porta avversaria, passa appena un minuto e la Tivoli dilaga con De Marco, che scaglia un perfetto diagonale. A questo punto la gara sembra archiviata, ma con l’Anzio mai dire mai: i neroniani tornano a macinare gioco e azioni da rete, al 19’ gran palla di Lo Fazio per Bencivenga che viene atterrato da D’ Urbano, questa volta il rigore viene assegnato e Giordani fa 4-2. Al 26’ splendido uno-due sull’asse Bencivenga- Giordani, il dieci anziate sferra un gran tiro che finisce sotto l’incrocio. L’Anzio riapre una partita che sembrava persa e nel finale mette alle corde la capolista. Al 32’ altra occasione, con Giordani questa volta assist man e Bencivenga che tira a fil di palo sfiorando la rete, al 38’ altro episodio da moviola: De Falco viene atterrato in area ma il signor Casini si erge a protagonista di giornata e non concede ancora il calcio di rigore. Nonostante l’amarezza, l’Anzio ha ancora la forza per attaccare: in pieno recupero De Falco ha una palla d’oro a disposizione solo davanti a Simeoni, ma la punta neroniana si divora il possibile 4-4, a quel punto cala il sipario sul match con un Anzio protagonista e ancora in vantaggio nella corsa play off.

TIVOLI- ANZIO 4-3

MARCATORI: 8’pt Bencivenga (A), 14’pt Danieli rig. (T), 23’pt De Costanzo (T), 4’st Danieli (T), 10’st De Marco (T), 19’st Giordani rig.(A), 26’st Giordani.

TIVOLI: Simeoni, D’Urbano, Virdis (25’st Fe), Valentini, Binaco (12’st Pera), Del Duca, De Costanzo (21’st Ferrari), Laurenti, Danieli, Orlando, (21’st Giocondi), De Marco (36’st Esposito). A disp: Picconi, Lipari, Esposito, Giocondi, Fe, Torsellini, Pera, Ferrari, De Sousa. All: Susini.

ANZIO: Rizzaro, Buongarzoni, Bencivenga, Mauro (40’st Vellitri), Poltronetti (36’st Ruggieri),Busti, Gamboni (15’st Lo Fazio), De Gennaro, Di Curzio (15’st De Falco), Giordani, Mirabella (15’st Crisci). A disp: Marsili, Vellitri, Crisci, Samà, Scruci, Farulla, De Falco, Lo Fazio, Ruggieri. All: Guida.

ARBITRO: Sig.Casini Rm1
ASSISTENTI: Sig.De Lucia (Frosinone), Sig.ra Neroni (Ciampino)

NOTE: Ammoniti: Buongarzoni (A), Bencivenga (A), D’Urbano (T) ,Binaco (T), Del Duca (T), Laurenti (T). Angoli: 1-7 .Recupero: 0’pt, 5’st.