Esordio stagionale, per la formazione di mister Padalino, che affronta la Casertana guidata dal tecnico Manuel Iori. Al 4’ subito propositivo il Latina, con il traversone pericoloso di Di Livio, sventato dalla difesa ospite. Al 7’ Bocic si divora un goal a pochi metri dalla porta di Zanellati, e la conclusione veniva sventata dalla difesa della Casertana. Al 10’ percussione in ripartenza di Di Livio, che lasciava a Riccardi, il cui tiro finiva alto di un soffio. Un Latina decisamente intraprendente, che si faceva però sorprendere un minuto dopo, da una veloce ripartenza di Salomaa, con un ottimo Zacchi bravo a deviare in angolo. Al 32’ azione insistita dei casertani in area neroazzurra, che fortunatamente non sortisce effetto. La Casertana alzava il baricentro e Zacchi era chiamato a sventare un pericoloso traversone al 36’. Avara di emozioni, la gara concludeva la prima frazione a reti bianche. Al 3’ minuto della ripresa, veloce ripartenza neroazzurra a campo aperto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo degli ospiti, è Bocic abile a involarsi e a conquistare un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta capitan Di Livio, che non fallisce e con freddezza insacca il vantaggio per il Latina al minuto 50’. Il Latina, sulle ali dell’entusiasmo, spinge alla ricerca del raddoppio. La Casertana, accennava a una reazione, ma i neroazzurri erano ben disposti in capo, e abili ad approfittare degli spazi concessi dagli avversari. Al 72’ azione personale e conclusione pericolosa a fil di palo di Proia. Bella manovra del Latina al 76, dopo una fitta trama di passaggi, è Di Livio a provare la conclusione da fuori area, ma la conclusione terminava oltre la traversa. All’85’ pregevole cross basso dalla destra di Riccardi, che però non trovava nessuno in area pronto alla deviazione. Un minuto dopo ancora Riccardi vedeva il suo tiro deviato in angolo dopo una buona combinazione Mastroianni – Ciko. Sull’angolo, grave disattenzione della difesa neroazzurra che veniva infilata dalla velocità di Carretta, e Ercolano era costretto al fallo da ultimo uomo con conseguente espulsione. Un finale sofferto, nei ben 7 minuti di recupero, con il vantaggio da difendere. Proprio all’ultimo respiro invece, Gatti incornava  un cross su punizione dalla destra, e regalava il pareggio alla formazione campana. 1 a 1, il risultato finale, al termine di una gara non eclatante ma combattuta fino all’ultimo secondo.

LATINA: Zacchi G.(P), Ercolano E., Cortinovis F. (dal 21′ st Marenco F.), Vona E., Ciko S., Petermann D., Di Livio L.(C), Riccardi A., Saccani M., Mastroianni F. (dal 36′ st Cittadino A.), Bocic M. (dal 26′ st Scravaglieri M.). A disposizione: Addessi S., Basti M.(P), Cardinali M.(P), Di Giovannantonio G., Di Renzo G., Marenco F., Ndoj E., Polletta R., Scravaglieri M., Vona A.

CASERTANA: Zanellati A.(P), Heinz J. (dal 39′ st Mancini S.), Bacchetti L., Gatti R., Falasca M., Bianchi S., Proia F. (dal 39′ st Matese M.), Calapai L., Deli F. (dal 8′ st Paglino S.), Galletta U. (dal 16′ st Carretta M.), Salomaa H. (dal 16′ st Iuliano F.). A disposizione: Carretta M., Damian F., Fabbri A., Iuliano F., Kontek I., Mancini S., Matese M., Paglino S., Pareiko D.(P), Rocca S., Tavernelli C., Vilardi A.(P)

Arbitro: Samuele Andreano di Prato

Assistenti: Carlo Pio Cataneo di Foggia e Emanuele Fumarolo di Barletta. 4° Uomo: Mario Leone di Avezzano.

Marcatori: Di Livio 50’(L) Gatti 98’ (C ).