Una doppietta di Sannipoli e un sigillo di Riccardi lanciano i nerazzurri

L’ultimo successo esterno risaliva al primo ottobre, giorno della vittoria a Viterbo. Grazia ad una prova di grande personalità il Latina è tornato a ruggire fuori casa e lo ha fatto nel giorno più importante per la Città, il 18 dicembre, data del 90esimo compleanno. Non a caso Daniele Di Donato ha commentato così il 3-0 inflitto all’Andria allo stadio degli Ulivi: “Faccio i miei auguri a Latina, spero che la vittoria sia un regalo gradito per i nostri tifosi. Credo che sia stata una gara a senso unico interpretata benissimo dai miei, ho rivisto in campo tutto l’ottimo lavoro svolto in settimana”. Ottimo lavoro concretizzatosi con una doppietta di Sannipoli e un sigillo dell’ispiratissimo Riccardi, tra i migliori in campo.  Con la vittoria in Puglia i pontini hanno chiuso il girone d’andata a quota 27, a due lunghezze dal quarto posto.

La cronaca

Nel primo quarto d’ora di gioco la sfida scorre sui binari dell’equilibro, con i due portieri sostanzialmente inoperosi. La prima vera parata del match è ad opera di Savini, che si sporca i guantoni per bloccare il destro dal limite di Carissoni. Al 33’ il Latina passa meritatamente in vantaggio. Azione personale di Carissoni sulla trequarti che trova il varco giusto per servire Riccardi; il centrocampista nerazzurro, una volta controllato il pallone, mette in area un traversone velenoso che trova alla perfezione Sannipoli, il quale con un preciso destro all’angolino basso supera Savini per la rete dei pontini. Proprio alla fine del primo tempo la Fidelis Andria resta in dieci uomini. Carletti riesce a sfuggire a tutta la retroguardia di casa, con Dalmazzi che non può fare altro che stendere l’attaccante nerazzurro, guadagnando così anzitempo gli spogliatoi. Minuto 54 e il Latina trova il gol del raddoppio. Tutto nasce da un pallone ben gestito sulla trequarti da Riccardi, che riesce ad allargare per Sannipoli; il numero 8 tira fuori dal cilindro un destro potente, che anche grazie a una deviazione, supera Savini insaccandosi in rete. Passano solo quattro minuti e il Latina cala il tris. Azione spettacolare della squadra nerazzurra che con tre tocchi va in porta per la terza volta. L’azione è iniziata da Carletti che si appoggi su Barberini; il centrocampista vede l’inserimento di Riccardi che tutto solo davanti a Savini lo supera per la rete del 3-0. Solo al 65’ la Fidelis riesce a portarsi in avanti in maniera pericolosa, con Fabriani che per poco non supera Cardinali con un diagonale di destro insidioso. Non ci sono più emozioni nel corso del match che si conclude dopo due minuti di recupero.

Fidelis Andria-Latina 0-3

Fidelis Andria: Savini, Hadziosmanovic (59’ Fabriani), Urso, Ciotti, Candellori, Zenelaj (46’ Graziano), Dalmazzi, Milillo, Persichini (46’ Sipos), Paolini, Bolsius. A disp.: Zamarion, Mariani, Orfei, Mercurio, Djbril, Pavone, Alba, Tulli. All.: Doudou

Latina Calcio 1932: Cardinali, Sannipoli (71’ De Santis), Carletti (64’ Tessiore), Barberini (71’ Amadio), Celli, Bordin, Carissoni (64’ Esposito Ant.), Esposito And. (80’ Di Mino), Riccardi, Cortinovis, Margiotta. A disp.: Giannini, Rosseti, Nori. All.: Di Donato

Marcatori: 33’ Sannipoli (L), 54’ Sannipoli (L), 58’ Riccardi (L)

Arbitro: Giuseppe Collu di Cagliari, 1° Assistente Giovanni Dell’Orco di Policoro, 2° Assistente Vojtjuk Markijan di Ancona, 4° Uomo Gabriele Restaldo di Ivrea

Ammoniti: 7’ Carissoni (L), 29’ Persichini (FA), 38’ Sannipoli (L), 57’ Hadziosmanovic (FA), 88’ Paolini (FA)

Espulsi: 45’ Dalmazzi (FA)