Latina, un eurogoal di Riccardi stende il Catania

Nerazzurri e etnei, si affrontano allo Stadio Francioni, nel serale di San Valentino. Partono forte i rossoblù che al primo giro di lancetta realizzano un goal, però giustamente annullato per fuorigioco. Al 9’ iniziativa di D’Orazio, fermata per fuorigioco. Al 17’ conclusione di D’Orazio fuori dallo specchio, su ribattuta da angolo. Al 19’ incursione Cicerelli, neutralizzato da Guadagno. Partita bloccata, e un infortunio per parte. Per il Latina entra Fella al posto di Fabrizi. Al 42 Guadagno si distende e devia in angolo un tiro a giro di Cicerelli. Nell’extra time del primo tempo, Fella aggancia, ma conclude fuori debolmente. Finisce la prima frazione sullo 0 a 0. Inizia la ripresa, con il Latina che parte forte e confeziona una meravigliosa rete al 52’, dopo percussione sulla destra di Paganini, e liscio a centro area di Mazzocco, la palla arrivava al limite a Riccardi, che appostato appena fuori l’area, scoccava un bolide che si insaccava all’incrocio dei pali. Al 58’ ottimo spiovente di D’Orazio, senza esito. Al minuto 63 ottima ripartenza di d’Orazio sulla sinistra, ma sul cross in area, Paganini veniva chiuso in angolo. Al 68’ pasticcio in area di Guadagno, che perde la sfera ma la difesa neroazzurra si salvava in corner. Al 75’ punizione di D’Orazio deviata in angolo dalla difesa etnea. Al 79’ salvataggio di Vona, su traversone basso proveniente dalla destra. Sul successivo angolo, salvava Paganini sulla linea, e poi il Latina si lanciava in una veloce ripartenza, recuperata dalla difesa ospite. Al minuto 86’ non sfruttava una bella percussione di Ercolano, abule a mettere in mezzo coi giri giusti, ma Perseu sciupava tutto sparando alto oltre la traversa. Il minuto successivo era Paganini a involarsi sulla destra e a trovare Fella in area, ma la conclusione dell’attaccante neroazzurro veniva provvidenzialmente deviata in corner, dal portiere Albertoni. Dopo i 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara, terminava così il match, con tre punti di importanza capitale per il Latina, che continua così l’ottimo momento.

Latina Calcio 1932 1 – 0 Catania

Latina Calcio 1932 (3-4-3): Guadagno, Ercolano, Vona E., Mazzocco (81’ Capanni), Riccardi, Fella, De Santis, D’Orazio (81’ Crecco), Del Sole (65’ Perseu), Fabrizi (26’ Fella), Rocchi, Paganini. A disposizione: Fasolino, Vona M., Perseu, Marino, Sorrentino, Rozzi, Polletta, Cortinovis, Scravaglieri, Di Renzo, De Maio. Allenatore: Fontana.

Catania (4-2-3-1): Albertoni, Curado, Rapisarda (14’ Boauh), Tello Munoz (79’ Monaco), Costantino, Kontek, Welbeck Maseko, Celli, Castellini (65’ Chiricò), Cicerelli (65’ Di Carmine), Marsura (65’ Chiarella). A disposizione: Furlan, Donato, Haveri, Ndoj, Quaini. Allenatore: Lucarelli.

Arbitro dell’incontro: Valerio Pezzopane L’Aquila.

Assistenti: Simone Asciamprener Rainieri di Milano e Pierpaolo Carelli L’Aquila.

Quarto Ufficiale: Simone Palmieri di Avellino.

Marcatori: 52’ Riccardi (L)

Ammoniti: 8’ Castellini (C), 57’ Welbeck (C), 90’ + 1’ Monaco (C), 90’ + 2’ Rocchi (L)

Recuperi: 3’ pt. 4’ st.

Angoli: Latina Calcio 1932 5 Catania 6

Note: Spettatori totali 1568 compresi 451 abbonati e 168 ospiti.