Latina vittorioso grazie a Sannipoli, nonostante l’inferiorità numerica

Il Latina centra la terza vittoria consecutiva in campionato battendo un coriaceo Taranto nonostante un’inferiorità numerica durata per tutta la ripresa a causa dell’espulsione di Carletti per entrata fallosa su un avversario. Proprio dopo quel rosso, però, la squadra di Di Donato ha trovato la giocata vincente con uno spiovente di Giorgini raccolto di testa e spedito in rete da Sannipoli. In precedenza era stata una gara combattutissima, con gli ospiti bravi a chiudere tutti gli spazi e con i nerazzurri pericolosi solo con un paio di incursioni di Carissoni, impreciso al tiro dopo invitanti assist di Tessiore e Sannipoli. Nel secondo tempo, dopo il vantaggio pontino, i pugliesi si sono riversati in avanti affidandosi soprattutto ai cross in area, neutralizzati a dovere da una difesa magistralmente sorretta da capitan Esposito, tra i migliori insieme ad uno strepitoso Amadio. Nel finale, in pieno recupero, il Taranto ha trovato il pari con un’incornata di La Monica ma l’1-1 è stato annullato per fuorigioco dell’attaccante. Così il Latina, difesosi con il coltello tra i denti e con carattere da vendere, ha potuto spuntarla aggiungendo altri tre preziosi punti alla sua classifica.

Latina-Taranto 1-0

Latina Calcio 1932: Cardinali, Giorgini, Amadio, Di Livio (62’ Bordin), Sannipoli, Carletti, Tessiore (81’ Riccardi), De Santis, Carissoni, Esposito And., Fabrizi (68’ Rosseti, 81’ Margiotta). A disp.: Giannini, Tonti, Barberini, Di Mino, Celli, Rossi. All.: Di Donato

Taranto F.C. 1927: Vannucchi (46’ Russo), Ferrara (67’ Mazza), Antonini, Manetta, Infantino, Labriola, Guida, De Maria, Evangelisti (83’ La Monica), Mastromonaco, Romano A. (53’ Raicevic) A disp.: Granata, Panattoni, Romano G., Vona. All.: Capuano

Marcatori: 49’ Sannipoli (L)

Arbitro: Simone Taricone di Perugia, 1° Assistente Stefano Galimberti di Seregno, 2° Assistente Marco Toce di Firenze, 4° Uomo Gabriele Restaldo di Ivrea

Ammoniti: 27’ Fabrizi (L), 72’ Cardinali (L), 90’ De Maria (T)

Espulsi: 47’ Carletti (L)