Convinzione. È questa la parola d’ordine dalla quale la Vis Sezze riparte, vincendo la terza gara consecutiva di campionato per 2-1, dominando per lunghi tratti l’Audace 1919, sul manto sintetico del campo “Le Rose” di Genazzano. Stesso undici titolare scelto già da mister Catanzani nella vittoria contro il Terracina Calcio: porta protetta da Caruso, con una linea difensiva a quattro, composta da Di Trapano e Lauri centrali, mentre Cecconi (2004) e Dell’Aguzzo spaziano sulle fasce; a centrocampo Giannone, Compagno e Marchetti (2001) mettono in campo qualità e tenacia agonistica; in attacco ci sono Onorato e Palluzzi (2002) a spalleggiare Loria.E fin dal primo minuto, la Vis tesse una ragnatela di gioco e strappi, spezzando prima del nascere ogni sogno di offensiva avversaria. Palluzzi ci prova subito, ma il suo tiro non impensierisce il numero uno Peri, così come Onorato, che calcia con troppa precisione, ma poca forza. Palluzzi è pericoloso più volte, continuamente servito da Giannone e Marchetti che appaiono in grande spolvero; dalle retrovie, oltre alla solidità tattica e mentale messa in piedi da Di Trapano e Lauri, spicca la prova superlativa di Cecconi, abile nel mantenere una concentrazione e il senso della posizione in maniera encomiabile.Al 27’ pt un indiavolato Dell’Aguzzo va vicinissimo al gol: a sugellare un’azione corale da impazzire, la locomotiva rossoblù calcia, ma il suo tiro viene deviato e Onorato non riesce a rimediare al maltolto, trovandosi in posizione troppo defilata; qualche minuto più tardi, è ancora protagonista Dell’Aguzzo, ma il suo tocco sottoporta risulta troppo molle e viene stoppato proprio sulla linea di porta.Ma il gol è nell’aria ed è solo questione di minuti. La Vis è assoluta padrona del campo e una nuova azione travolgente viene stavolta decorata dal tap-in di Compagno, che si fa trovare al posto giusto nel momento giusto. 1-0 Vis a chiudere il primo tempo e Audace ancora non pervenuta.Dopo l’intervallo, la sostanza non cambia. I leoni di mister Catanzani sono compatti e pressano a tutto campo. E dopo soli otto minuti, arriva il raddoppio, che porta la firma di Dell’Aguzzo, a coronamento di una prestazione di alto spessore: solita azione avvolgente dalla metà campo in su e nuovo tap-in a consolidare un’egemonia fino a ora mai messa in discussione.La prima occasione degna di nota per i padroni di casa porta la firma di Selvaggio: siamo al 13’ st e Caruso si distende con reattività per annullare il rasoterra del numero otto avversario. Poco dopo ci prova anche Palmisani, per riscattare un primo tempo decisamente sottotono, ma il tutto si rivela un nulla di fatto.Al 21’ st la Vis rischia di segnare il terzo gol, perché Onorato brucia il manto sintetico con una serpentina da manuale, calcia di sinistro, ma la palla esplode contro il palo, graziando Peri, impotente.E, come da manuale, a un gol mangiato risponde un gol subito: due minuti dopo, l’Audace accorcia con Lacertosa, che ribadisce in rete una respinta fantastica di Caruso, finalizzando un’azione di rimessa dei suoi compagni, mal gestita dalla retroguardia rossoblù. La Vis non si lascia scoraggiare dal ritorno di fiamma dell’Audace. Prima Loria e Giannone poi, provano a ripristinare le distanze, ma peccano entrambi di precisione. I ragazzi allenati da mister Ciaffi sembrano galvanizzati dal gol insperato e aumentano un pressing fino a quel momento poco intenso, ma il baluardo rossoblù reggerà botta fino allo scadere, sebbene la Vis riuscirà a concludere con un pizzico di apprensione un match dominato, specialmente per non aver saputo concretizzare al meglio alcune scelte offensive.Termina con la Vis a punteggio pieno, questa terza sfida di campionato. Una vittoria a suo modo sofferta solo nel finale, ma che ci regala una squadra sempre più consapevole della propria forza. In attesa di affrontare il Sora Calcio 1907 domenica prossima, in una sfida che promette scintille.

AUDACE 1919 – VIS SEZZE 1-2

Audace 1919 (4-4-2): Peri, Denni, Cherchi, Scotto, Braga (37’ st Tugui), D’Attilia (34’ st Moselli), Giustiniani (12’ st Mirti), Selvaggio, Carrara (7’ st Lacertosa), Palmisani, De Vincenzo (24’ st Hoxha). A disp.: De Propris, A. Tozzi, F. Tozzi, Russo.All.: G. Ciaffi.

Vis Sezze (4-3-3): Caruso, Cecconi, Lauri, Di Trapano, Dell’Aguzzo, Giannone, Marchetti, Compagno, Palluzzi (16’ st Consoli), Onorato (30’ st Peressini), Loria. A disp.: Paccariè, Diaco, Franchin, Valente, De Angelis, Mihalache, Mollo.All.: F. Catanzani.

Marcatori: 37’ pt Compagno (VS), 8’ st Dell’Aguzzo (VS), 23’ st Lacertosa (A)

Arbitro: Germano di Ostia Lido (Di Mambro di Cassino e Ceci di Frosinone).

Ammoniti: 25’ pt Cherchi (A), 31’ st Braga (A), 35’ st Dell’Aguzzo (VS).

Recupero: 4’ st.