Il punto ottenuto con la sconfitta al tie break consentirà di giocare la semifinale a Cisterna, sabato contro Monza

La Top Volley Cisterna ha perso al tie break ieri nel match casalingo con il Verona Volley, ultimo atto del girone unico dei playoff quinto posto. Dopo un tiratissimo primo set, perso 24-26, i pontini hanno reagito nel secondo imponendosi per 25-16. Nella terza frazione dopo un lungo equilibrio l’hanno spuntata gli ospiti col punteggio di 22-25 mentre nella quarta ha vinto Cisterna per 25-20. Al tie break, infine, Verona ha saputo affermarsi con un emozionante 17-19, valso la qualificazione tra le prime quattro. Il sestetto di Soli, che aveva già passato il turno, ha chiuso con il secondo posto in graduatoria a quota 10 e potrà quindi disputare in casa la gara unica di semifinale: si giocherà sabato alle 20.30 a Cisterna contro il Vero Volley Monza, classificatosi al terzo posto. La finale, con un pass per l’Europa in palio, è in programma il 12 maggio.

La cronaca

Inizio set in perfetto equilibrio tra Cisterna e Verona, gli scaligeri provano a prendere il largo ma poi i pontini si rifanno sotto grazie a Dirlic e qualche errore di più per gli ospiti, 8-8. I giocatori in campo non si risparmiano, Mozic tiene avanti Verona grazie ad una pipe potentissima, 15-16. Zingel mura Mozic e Cisterna annulla il vantaggio di Verona, 17-17. Sorpasso, Bossi chiude la porta in faccia ad Asparuhov, 21-20. Verona più ordinata si aggiudica il primo set grazie ad un ace di Nikolic, 24-26. Secondo set gli ospiti partono subito avanti grazie alle giocate di Jensen, troppi errori in ricezione per i padroni di casa, 6-10. Sale in cattedra Dirlic, potenza e precisione per rimanere incollati agli avversari, 11-12. Muro di Zingel su Mozic, sorpasso Top Volley, 13-12. Il centrale australiano continua a difendere e macinare punti grazie alle scelte vincenti in attacco di capitan Baranowicz, 17-14. Vantaggio massimo di più sei per i padroni di casa che grazie all’ace di Dirlic si portano avanti 22-16. Ancora un ace di Dirlic e poi uno scambio lunghissimo chiuso da Raffaelli, 25-16. Nel tezo set parte bene Cisterna che si porta avanti sfruttando gli attacchi di Dirlic e Maar, 7-4. Verona prova a recuperare e si rifà sotto grazie a un muro vincente di Cortesia su Maar, 12-10. Verona trova il pareggio con l’attacco vincente di Wounembaina, 19-19. Jensen mura Raffaelli, padroni di casa costretti ad inseguire, 21-22. Verona si aggiudica il parziale 22-25. Quarto set targato bianco blu, in campo Rinaldi mette a segno punti e mura gli avversari, 9-6. Cisterna mantiene un discreto vantaggio e Baranowicz continua a scegliere Rinaldi che si fa trovare pronto, 18-14. Miracolo di Cavaccini, palla a Baranowicz che serve Dirlic, 22-18. Rinaldi si porta a casa il quarto set, 25-20. La Top Volley Cisterna conquista un punto in classifica ed è in semifinale, sabato sera al Palasport arriva Monza. Quinto set Cisterna prende subito le distanze dagli avversari, 4-0. Verona prova a rialzare la testa, ma Raffaelli non perdona mettendo a terra una palla che Baranowicz serve ad una mano, 8-6. Cortesia e Jensen trovano prima il pareggio e poi il sorpasso, 10-11. Finale in perfetto equilibrio, 14-14 alla fine ha la meglio Verona ai vantaggi, 17-19.