La CG Insurance Lions Volley Latina torna dalla trasferta romana contro la Apd San Paolo Ostiense cogliendo un’altra vittoria, questa volta per 1-3, la venticinquesima consecutiva da tre punti, consolida il primato in classifica, mantiene invariata la distanza dalla seconda (cinque punti) e si laurea Campione d’Inverno con una giornata di anticipo.

Non certo facile però la partita dei ragazzi di coach Feragnoli, i giovani romani hanno dato loro un bel filo da torcere, dimostrando di essere forse la migliore squadra composta da giovani atleti incontrata finora dai neroarancio pontini.

Buono l’approccio alla gara da parte Lions e ottima condotta per quasi tutto il primo set quando, con un buon margine di vantaggio, qualche errore di troppo nelle fasi finali del parziale, consentiva al S. Paolo di rientrare e minacciare seriamente la conquista del set agli avversari che chiudevano invece sul 23-25.

Nel secondo set invece mai stato in discussione il risultato, Lions sempre a condurre e primeggiare in tutti i fondamentali, mostrando un certo ordine in campo e una maggiore qualità nel gioco, la chiusura del set sul 10-25 la dice lunga sull’andamento dello stesso.

Il terzo set invece ha visto una Lions a due facce, nella prima parte, fino alla metà del set la squadra fotocopia del set precedente, determinata, aggressiva e decisa a chiudere l’incontro con il punteggio sempre a suo favore, poi nella seconda parte del parziale un blackout generale consentiva ai bravi ragazzi romani di risalire e mettere in seria difficoltà la capolista. Diversi errori al servizio, un po’ di confusione sul gioco in costruzione e una fase muro-difesa scesa di livello, erano le cause del appannamento dei pontini che ai vantaggi cedevano il set.

Rientrati in campo per il quarto set, i ragazzi pontini tornavano a giocare come sapevano commettendo molti meno errori del precedente e creare quel vantaggio che li portava a giocare in acque più tranquille, tenendo botta sul ritorno dei romani e andando a conquistare set e incontro con il punteggio di 18-25.