PALLAVOLO MASCHILE – SERIE D – COPPA LAZIO 2023

GARA DI SEMIFINALE DI RITORNO DEL 03/03/2023

CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA – ASCOR-EGAN ROMA = 3 – 0

CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Gassani, Feragnoli 4, Carolla 10, Margagliano 11, Montini 5, Troiani 10, Casillo 6, Crotti 5, Toffolon, Ajola, Di Veroli (L1). n.e. Pietragalla, Barbero. 1° all. Feragnoli, 2° all. Fortunato.

ASCOR-EGAN VOLLEY ROMA: Fantini 2, Cinelli 2, Lupo 7, Pierdicchi 3, Focarelli 8, Truffarelli 1, De Simone G., Maradei 6, Petrella, Cantarini (L1), Turcarelli (L2). n.e. Brienza, Leva, Motta. All. Maradei.

Arbitri: Basanisi, Scudiero.

Lions Volley Latina: Bv 5, Bs 4, M 12

Ascor-egan: Bv 3, Bs 11, M 4

Durata set: ’24, ’23, ’34.

Un venerdì sera senza dubbio da ricordare, quello vissuto dalla CG Insurance Lions Volley Latina e la sua giovane società, con il 3-0 inflitto nella gara di ritorno della semifinale di Coppa Lazio alla Ascor-egan di Roma, conquistando il primo storico pass per la finale della competizione, a due anni dalla nascita del sodalizio.

Una partita senza grandi problemi per i ragazzi pontini, concentrati da subito sull’obiettivo, mettendo subito sotto grande pressione il gioco avversario, impedendo ogni valida controffensiva e alla fine vincendo con pieno merito, ricevendo i complimenti degli avversari.

Dopo le prime fasi di studio, Lions con le due formazioni a braccetto nel punteggio, 12-11, Lions spinge e va sul 17-12 prima e, 21-12 poi in poco tempo smorzando sul nascere una pallida reazione ospite che cede il primo set sul 25-18.

Nel secondo set, partenza migliore per la Ascor che prende un buon vantaggio, 2-6, ma da qui in poi c’è solo la Lions: nel breve giro di pochi istanti i neroarancio spingono improvvisamente e piazzano un parziale davvero shock per i romani, 19-3, con Carolla, Margagliano e Troiani a fare la parte dei veri leoni, incontenibili in attacco e portare la Lions avanti 21-9. Con queste premesse, la vittoria del secondo set è praticamente cosa fatta, ed infatti nel giro di qualche scambio arriva il 25-13.

Il terzo set è stato quello più combattuto, Ascor tramortita dal parziale precedente, Lions che si rilassa un pochino, fatto sta che in campo c’è molto equilibrio, poi i romani tentano di scappar via andando sul 8-12, ma braccati più avanti sul 16-17. Le battute finali sono quelle più elettrizzanti, Lions opera il sorpasso, 21-18 e su un attacco a rete Ascor che si realizza il 25-22, facendo esplodere la gioia di tutto l’ambiente pontino per lo storico risultato.

CAMPIONATO REGIONALE DI PALLAVOLO MASCHILE – SERIE D

18° GIORNATA DEL 04/03/2023

CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA – ROMA 7 VOLLEY = 3 – 0

(25-13; 25-12; 25-21)

CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Gassani 4, Feragnoli 3, Carolla, Margagliano 3, Montini 4, Troiani 5, Barbero 13, Crotti 11, Borghetto, Fortunato 2, Ajola, Di Veroli (L1), Paggiossi (L2). All. Feragnoli.

ROMA 7 VOLLEY: Anselmi 2, Delarosa, Orciuolo 5, Orfei A. 1, Orfei D., Ruggiero 7, Spoletini A. 1, Spoletini B., Verduchi 7, Cannone, Bontempi (L1), Lanzi (L2). n.e. Masdea, Ferraro. All. Morelli.

Arbitro: Sparaco.

Lions Volley Latina: Bv 9, Bs 8, M 6

Roma 7: Bv 1, Bs 10, M 1

Durata set: ’17, ’21, ’23.

Il giorno dopo la vittoria ottenuta  nella semifinale di Coppa Lazio, la CG Insurance Lions Volley Latina è tornata in campo nel turno di campionato sfidando in casa la Roma 7 Volley, piazzando l’ennesimo 3-0, arrivando a ben trentatre vittorie da tre punti consecutive e mantenendo invariato il distacco dalla seconda in classifica.

Senza storia la gara, troppa la differenza tra le due formazioni, coach Feragnoli ha avuto modo di ruotare tutti gli uomini a disposizione, facendo riposare qualche protagonista della sera precedente e approfittare per far esordire anche qualche Under.

I primi scambi dell’incontro erano già a favore dei padroni di casa che poco dopo la metà del set, prendevano un vantaggio considerevole, incolmabile per i giovani romani che cedevano 25-13.

Il secondo set era la fotocopia identica del primo, anche nei parziali dei vari step, 8-5 e successivo 17-8, segnava già la direzione della gara, Barbero e Crotti per i pontini erano i più concreti negli attacchi, coach Morelli girava i suoi ragazzi per cercare soluzioni che purtroppo non arrivavano e anche il secondo set era conquista Lions sul 25-12.

Nel terzo molto più equilibrio, Roma7 attaccata agli avversari grazie ai punti di Verduchi e Ruggiero, ma i due pontini citati prima con l’aggiunta di uno scatenato Casillo, creavano il vantaggio esiguo Lions. Coach Feragnoli buttava nella mischia tre Under, con l’esordio assoluto di Fortunato, bravo a scrivere in due occasioni il suo nome sul tabellino e solamente negli scambi finali i padroni di casa acceleravano, cogliendo l’ennesima vittoria, chiudendo 25-21.