Partita dal finale rocambolesco quella vinta dalla CG Insurance Lions Volley Latina contro la Pall. Broccostella, dopo che i pontini avevano condotto senza nessun problema i primi due set e che la vittoria dei ciociari nel terzo stava rompendo le uova nel paniere della capolista, prima che un quarto parziale incredibile portava i tre punti ai neroarancio, proprio quando gli ospiti erano ad un passo dal quinto set ma la panchina dei padroni di casa ha fatto questa volta davvero la differenza.

Il coach pontino Feragnoli a fine match: “Abbiamo vinto una partita incredibile, nei primi due set le cose ci sono riuscite troppo facilmente, mettendo molto sotto pressione il loro gioco con tutti i fondamentali, poi siamo leggermente calati, loro si sono dimostrati davvero una squadra ostica e con la loro caparbietà stavano rimettendo in piedi una gara che per noi era già vinta, ma grazie alle nostre seconde linee, a dimostrazione che abbiamo quattordici titolari, l’abbiamo portata a casa in modo a quel punto insperato. Complimeti ai miei ragazzi ma anche ai nostri avversari che si sono dimostrati una squadra tenace.”

La cronaca.

Lions subito con il piede sull’acceleratore in avvio, un parziale shock, 8-0, che tramortisce gli ospiti, su questa scia i pontini continuano in scioltezza il set, con Margagliano e Feragnoli tra i più concreti, mentre con il passare del tempo il tabellone è implacabile per Broccostella, prima 12-3 poi più avanti 19-9, preludio alla conquista del set per i pontini, chiuso sul 25-13.

Stessa fotocopia il set successivo, Lions presto in vantaggio, 8-1, l’opposto Carolla inizia a mettere molti palloni a terra, mentre gli ospiti sembrano inermi nel subire il gioco della capolista, con il coach Nucera che spendeva presto i due timeout a disposizione per cercare di arginare qualcosa. Ma al rientro le cose per i suoi non cambiavano, 17-4 lo score e la Lions giocava in scioltezza anche questo finale di set,  chiuso sul 25-9.

Nel terzo Lions sempre avanti, ma Broccostella iniziava a tallonare i pontini, a metà set padroni di casa avanti di tre, 12-9 ma negli scambi successivi i ciociari prendevano fiducia e restavano incollati agli avversari, 21-19, quando un passaggio a vuoto Lions consentiva loro il sorpasso e ai vantaggi chiudere a favore il set, 25-27.

Nel quarto set, il rilassamento dei ragazzi di Latina continuava specie nei primi scambi, ospiti avanti e con fiducia, 5-8 prima e 6-12 dopo, Lions sembrava intorpidita nel gioco e nelle idee mentre Broccostella con merito continuava a fare punti ed allungare il gap tra le due formazioni, con il punteggio nettamente a loro favore 9-17. Tutto stava portando verso l’epilogo da risolversi al quinto set, ma sul punteggio di 12-19, coach Feragnoli dava spazio ai ragazzi della panchina che si rivelavano vincenti. Sul 13-21 Broccostella, andava al servizio per i pontini il giovane Ajola che con una serie di ben otto battute consecutive e conseguenti contrattacchi vincenti dei suoi compagni, con Barbero e Casillo in testa, condite da un ace micidiale, portava la squadra sulla parità, 22-22 mentre successivamente due muri di Pietragalla e un attacco out dei ciociari dava la vittoria alla Lions per il 25-23 finale.