Al Francioni non basta una buona ripresa contro il muro del Monopoli

Settima partita senza vittoria per il Latina, incapace di andare oltre lo 0-0 contro un Monopoli pericoloso soltanto al 50’ della ripresa. La squadra di Di Donato ha stentato nel primo tempo, rendendosi pericolosa solo con una punizione di Bordin, ribattuta dal portiere, e con una deviazione di De Santis in mischia terminata fuori. Gli ospiti, mai pericolosi, hanno recriminato per un contatto in area pontina tra Bordin e Fella in avvio di gara, ritenuto comunque regolare dall’arbitro. Nel secondo tempo i pontini hanno fatto meglio ma si sono arresi ai limiti della loro fase offensiva. Dopo un rasoterra di Di Livio fuori misura, lo stesso figlio d’arte ha innescato al 7’ un’incornata di Fabrizi, spentasi al lato nonostante la posizione vantaggiosa. Cinque minuti dopo l’occasione più nitida, nata da un cross di Carissoni da sinistra: Celli ha anticipato tutti di testa indirizzando verso l’incrocio ma Vettorel ci è arrivato con un prodigioso tuffo. Poi il Monopoli ha sistemato le retrovie non subendo più le iniziative dei padroni di casa, ma nel finale è rimasto in dieci uomini per i rossi dovuti alla somma di cartellini di Simeri e Bussaglia, ai quali si è aggiunto mister Pancaro, allontanato per proteste. Il Latina ha provato a riversarsi in avanti, sfiorando il gol con un colpo di testa di Fabrizi su tiro dalla bandierina, ma ha anche rischiato grosso su una ripartenza di Starita, neutralizzata da un provvidenziale intervento di Tonti.

Il commento di Di Donato

“Ci prendiamo i fischi della curva, è giusto così. Dobbiamo superare questo momento ripartendo dal coraggio mostrato nella ripresa, siamo anche poco fortunati in fase di finalizzazione. Alla lunga ho visto delle buone cose, nel primo tempo è normale che si sia percepita anche un po’ di paura”.

Latina-Monopoli 0-0

Latina Calcio 1932: Tonti, Esposito Ant. (46’ Sannipoli), Giorgini, Di Livio (87’ Nori), Carletti (77’ Rosseti), De Santis (77’ Tessiore), Celli, Bordin, Carissoni, Fabrizi, Riccardi (77’ Di Mino). A disp.: Cardinali, Giannini, Pellegrino, Barberini, Esposito And. All.: Di Donato

Monopoli: Vettorel, Pinto, Falbo (66’ Radicchio), Bizzotto, Simeri, Drudi (46’ Fornasier), Fella (63’ Starita), Vassallo, Hamlili (63’ Bussaglia), Manzari (82’ Piarulli), Viteritti. A disp.: Avogadri, Iurino, Dibenedetto, Rolando, Montini, Cascella, Piarulli. All.: Pancaro

Marcatori:

Arbitro: Luigi Catanoso di R. Calabria, 1° Assistente Vincenzo Pedone di R. Calabria, 2° Assistente Egidio Marchetti di Trento, 4° Uomo Michele Coppola di C. Di Stabia

Ammoniti: 43’ Pinto (M), 45’ Esposito Ant. (L), 56’ Hamlili (M), 59’ Bizzotto (M), 79’ Bussaglia (M), 81’ Simeri (M), 83’ Starita (M), 86’ Simeri (M), 87’ Di Mino (L), 95’ Starita (M)

Espulsi: 86’ Simeri (M), 95’ Starita (M)