Un Latina in ritrovata versione rullo compressore, cancella la beffarda sconfitta nella finale di Coppa Italia col Formello e travolge un sonoro 5-0 il malcapitato Frascati nella gara di andata dei quarti di finale play off. Una prova di forza netta quelle delle nerazzurre, con il punteggio della sfida che avrebbe potuto assumere proporzioni ancora più larghe, considerato che alle cinque marcature realizzate devono aggiungersi anche tre legni e almeno altre tre nitide palle gol sprecate. Serviva una risposta importante dopo l’amaro epilogo della competizione tricolore, e Biasotto e compagne hanno subito rimesso la chiesa al centro del villaggio con una prestazione super che già le catapulta alla semifinale. La cronaca. Nel primo tempo la porta del Frascati sembra essere stregata: traversa clamorosa di Siniscalco e poi ancora una deviazione sotto misura di Biasotto deviata sulla traversa dal portiere del Frascati. Per rompere l’equilibrio serve un episodio, che arriva alla mezz’ora, quando il direttore di gara assegna un rigore sacrosanto al Latina: dal dischetto Biasotto calcia un bolide che si insacca per l’1-0. Prima del riposo intervento capolavoro di Jessica Lostaglio che salva il vantaggio nell’ unica sortita offensiva del Frascati. Nella ripresa il Latina accelera in maniera prepotente e trova subito il gol con Ietto, liberata al centro dell’ area da un passaggio di Eva Biasotto. Il Frascati si disunisce e la formazione nerazzurra non perdona: Siniscalco con una terrificante conclusione dalla distanza porta il Latina sul 3-0. L’ inserimento dalla panchina di Elisa Gutterez porta nuova linfa alla manovra nerazzurra ed è proprio la giovanissima centrocampista a siglare la rete del 4-0. C’è ancora tempo per il pokerissimo, e a firmarlo è ancora Alessia Ietto, che si fa trovare ancora pronta nel cuore dell’ area avversaria.

Appuntamento a domenica prossima a Frascati per la gara di ritorno, con un piede e mezzo già in semifinale.