Vince anche a Torvaianica, in casa del CS Laurentum, la nostra Under 15, il recupero della 12ª giornata di Campionato, riportandosi nuovamente a -3 dalla vetta.Parte subito forte l’Accademia che passa in vantaggio al 1’minuto di gioco con un bolide di Riccardo Chialastri su calcio di punizione che sbatte sulla parte inferiore della traversa ed entra in rete. Il Laurentum molto ben organizzato cerca di contenere le sfuriate della squadra ospite chiudendo bene tutti gli spazi in maniera perfetta anche sul quinto di movimento. Al 16′ minuto arriva il pareggio con Francesco Caputo che approfitta di un errore in fase di impostazione e mette dentro per l’ 1-1.Altro errore in disimpegno ed il Laurentum al 22′ minuto passa in vantaggio con Nicholas Rizzo, giocatore fenomenale e dalle ottime prospettive. L’ Accademia con rabbia si rigetta in avanti alla ricerca del pareggio ma il portiere di casa alza la saracinesca e blinda il risultato sul 2-1 che chiude la prima frazione di gioco.Mister Capuzzo, negli spogliatoi, predica la calma e la consapevolezza nei propri mezzi cercando di gestire e placare il nervosismo dei suoi ragazzi. Il secondo tempo riprende con l’ Accademia che continua a fare la partita cercando di trovare con forza lo spiraglio giusto. Al 9’st arriva il pareggio ancora con Riccardo Chialastri, ragazzo in continua crescita formativa, che carica ancor di più la squadra ospite e fa crollare il muro difensivo della squadra di casa che accusa il colpo e sbanda. Al 11’st arriva il sorpasso con il solito Alessio Prezioso che replica al 13’st siglando la sua personale doppietta portando l’ Accademia sul 4-2.La squadra di Mister Sperduti al cospetto dei 3 gol subiti in 4 minuti non si scompone e reagisce con grande orgoglio ed ottime idee di gioco. Al 19’st ancora Nicholas Rizzo trova il gol del 3-4 a 6 minuti dalla fine ed il Laurentum inizia a credere nel pareggio. La squadra di Mister Capuzzo va in affanno, pagando la stanchezza e le enormi fatiche fatte per ribaltare la gara, ma Simone Damiani, grandissima prestazione da autentico Capitano, alza il muro e nega il gol con un paio di autentici miracoli.L’ Accademia regge fino alla fine ed al fischio finale parte l’ennesima festa orange insieme al numeroso pubblico ospite al seguito che con calore ed entusiasmo hanno sostenuto la squadra facendosi sentire per tutta la partita.Molto soddisfatto il tecnico dell’ Accademia Sport Adriano Capuzzo al termine della gara per i tre punti e per la prestazione della squadra su un campo difficilissimo:“E’ una dimostrazione di grande forza, faccio i complimenti ai ragazzi, è una vittoria pesante e molto importante per le difficoltà che abbiamo incontrato, al termine di una partita che ha regalato emozioni.La stagione è ancora lunga ma è un bel segnale al campionato e agli avversari. Oggi era una di quelle partite che devi vincere se vuoi arrivare in fondo e noi con grande sacrificio e spirito di attaccamento alla maglia ci siamo riusciti.Ci tengo a congratularmi con gli avversari e lo Staff tecnico per il grande lavoro che stanno facendo e gli auguro di cuore di togliersi in futuro delle grandissime soddisfazioni al cospetto di una classifica che non rispecchia il loro vero valore.”

CS LAURENTUM – ACCADEMIA SPORT 3-4 (2-1)

CS LAURENTUM:Pezone, Di Paolo, Barrea, Galiano, Paiardini, Antonini, Caputo, Prelevic, Ricci, N.Rizzo, M.Rizzo, Vannoli.Allenatore: Sperduti GianlucaDirigenti: Merola, Mazzuca

ACCADEMIA SPORT: S. Damiani, R. Damiani, Chialastri, Prezioso, Casini, Bacile, Levistici, Oluoch, Chiari, Cristini. Allenatore: Capuzzo AdrianoDirigente: Vidali Alessio

MARCATORI:1’pt e 9’st Riccardo Chialastri (ACCADEMIA)16’pt Francesco Caputo (CS LAURENTUM)22’pt e 19’st Nicholas Rizzo (CS LAURENTUM)11’st e 13’st Alessio Prezioso (ACCADEMIA)

Arbitro: Rollo Riccardo, Sezione di Roma.