Vince 4-5, in casa della favorita Vis Latina C5 per la conquista del titolo regionale, la squadra di Mister Capuzzo, nella semifinale playoff, giocando una grandissima gara.

Al fischio d’inizio sono i padroni di casa a fare la partita mentre gli ospiti difendono ed agiscono in contropiede.

Le prime due occasioni di una partita bellissima e spettacolare sono per il Latina che in un paio di circostanze si rende pericolosa con delle conclusioni da fuori che trovano però Damiani sempre attento.

L’ Accademia reagisce prontamente, alzando la pressione ed il proprio portiere ed al 7’pt si accende il match: Riccardo Damiani imbuca per Alessio Prezioso che salta il portiere e colpisce il palo, al 10’pt schema su calcio d’angolo e Casini a porta vuota non riesce a trovare il tocco decisivo, un minuto più tardi ottima parata di Albera su Prezioso che evita lo 0-1.

Lo 0-1 arriva al 15’pt: schema su fallo laterale,palla in direzione di Andrea Casini, smarcato, sfortunata deviazione di Pietrasanta e palla in rete, Accademia in vantaggio.

Il Latina, guidata da uno straordinario Luca Pietrasanta, si riversa nuovamente in attacco ed al 21’pt si guadagna un calcio di rigore.
Sul dischetto va lo stesso Pietrasanta che non perdona e fa 1-1.

La squadra di casa continua ad attaccare ed al 23’pt si porta in vantaggio con Gabriele Gatto, abile a chiudere il secondo palo.

Palla al centro, passaggio su Simone Damiani salito sull’esterno, gran tiro ad incrociare e 2-2.
Al 25’pt arriva anche il 2-3; calcio d’angolo per il Latina, la difesa orange intercetta la palla e parte in contropiede, palla a Riccardo Damiani che batte il portiere.

Sul 2-3 si chiude un primo tempo spettacolare.

Nel secondo tempo parte subito forte il Latina, decisa a ribaltare il risultato.

Tre miracoli di Simone Damiani, su Gatto e due volte su Pietrasanta, evitano il pareggio dei neroblu fino a quando ancora Luca Pietrasanta su calcio di punizione trova il gol del 3-3.

Al 9’st arriva nuovamente il sorpasso del Latina, con Federico Leongito che porta le due squadre sul 4-3.

La partita non smette di regalare emozioni e le due squadre continuano a confrontarsi e sfidarsi con grande spirito sportivo e lealtà.

Mister Capuzzo inserisce, dopo averlo fatto riposare, nuovamente il bomber Andrea Casini ed alza la pressione a uomo. La mossa porta subito i suoi frutti.
Al 12’st Levistici ruba palla a centrocampo e serve Andrea Casini, situazione di 3 contro 1, palla di ritorno a Levistici che solo davanti al portiere scarica ancora sul 9 orange che appoggia in rete a porta vuota: 4-4!

L’ Accademia insiste, il Latina C5 accusa la stanchezza ed al 19’st strepitosa uscita pressing con Casini che serve tra le linee ed ottiene il passaggio di ritorno, supera l’uomo e a tu per tu con Albera non sbaglia e porta l’ Accademia in vantaggio per il definitivo contro sorpasso.

Gli ospiti si chiudono a riccio ed in ripartenza sprecano per tre volte il gol che chiuderebbe la partita.

Al 2′ ed ultimo minuto di recupero l’ultima emozione della gara, con un calcio di punizione di Luca Pietrasanta che Simone Damiani riesce a parare per poi esplodere nella gioia tutti insieme al fischio finale dell’ottimo direttore di gara.

“Vittoria fondamentale – dichiara Capuzzo – per il cammino verso il nostro sogno. Ieri è stato giusto festeggiare questo risultato ma dobbiamo assolutamente dimenticarlo in fretta e pensare esclusivamente al Prenestino, il nostro prossimo avversario. I ragazzi anche oggi sono stati meravigliosi, interpretando benissimo ciò che avevamo preparato.
Siamo padroni del nostro destino, dipenderà solamente da noi.
Forza Accademia!”

VIS LATINA C5 – ACCADEMIA SPORT 4-5 (2-3)

VIS LATINA C5: Albera, Conticelli, Pietrasanta, Leongito, Gatto, Meini, Compieta, Snidaro, Guerra, Barca, Torella, Faccioli.

ALLENATORE: Luigi Micheloni
DIRIGENTI: Carmine Napolitano, Emiliano Conticelli.

ACCADEMIA SPORT: S.Damiani, R.Damiani, Chialastri, Prezioso, Casini, Bacile, Levistici, Oluoch, Chiari, Cristini, Troisi.

ALLENATORE: Adriano Capuzzo

MARCATORI:
15’pt autorete (ACCADEMIA SPORT)
21’pt (r) e 7’st Luca Pietrasanta (VIS LATINA C5)
23’pt Gabriele Gatto (VIS LATINA C5)
24’pt Simone Damiani (ACCADEMIA SPORT)
25’pt Riccardo Damiani (ACCADEMIA SPORT)
9’st Federico Leongito (VIS LATINA C5)
12’st e 19’st Andrea Casini (ACCADEMIA SPORT)

ARBITRO: Luca Guglielmo, Sezione di Formia.