Gara dall’inizio blando, quella andata in scena nel serale del Francioni. Al minuto 23’ ammonizione per Di Livio, per un fallo duro a centrocampo. Al 25’ spunto sulla sinistra di D’Orazio ben imbeccato da Paganini, ma la sua conclusione è bloccata da Barosi. Un minuto dopo, è Cortinovis a districare una confusa azione in area del Latina. Al 39’ brutto fallo di Visentin, che viene ammonito dal direttore di gara. Al 41’ ammonito Ercolano, per fallo su Malcore lanciato in veloce ripartenza. Una prima frazione da grandi sbadigli, anche se nell’ultima azione nel tempo di recupero, solita percussione di D’Orazio, con Fella chiuso in angolo dalla difesa ospite. Primo tempo quindi, che terminava stancamente sullo 0 a 0. Riparte la ripresa con un bel traversone degli ospiti al 51’, reso vano dalla difesa neroazzurra. Al 56’ rete dei neroazzurri dopo avvolgente azione da sinistra di Crecco, la palla è rimasta in area e ne ha approfittato Ercolano, lesto a metterla in rete. Al 65’ lampo improvviso del Cerignola, che pareggia con Vuthaj, complice una difesa neroazzurra incerta. Sulle ali dell’entusiasmo il Cerignola cerca di avere un atteggiamento offensivo. Al 74’ ficcante occasione del Latina, con l’ultimo passaggio filtrante su D’Orazio, nettamente sbagliato di misura. Al minuto 76’ ottima azione dal fondo di Del Sole e Paganini spreca ben trovato a centro area. Al minuto 78’ ancora Del Sole dalla destra, e su incornata di Mastroianni, Barosi è bravo a salvare in corner. Ultima parte di gara, con le due formazioni che si affrontavano a viso aperto, cercando di prevalere una sull’altra. Serie di angoli degli ospiti, senza sortire effetto. Al minuto 86’ calcio di rigore dopo veloce ripartenza ospite, e fallo di Cortinovis su Sainz-Maza. Dal dischetto Malcore non sbaglia, e porta in vantaggio i suoi. A un minuto dal termine dei 5’ concessi di recupero, solito cross di D’Ambrosio e goal di Mastroianni, che fa esplodere il Francioni e fissa il risultato finale sul 2 a 2.

Latina: Guadagno, Ercolano, Vona, Di Livio, Fella, D’Orazio, Crecco, Del Sole, Rocchi, Cortinovis, Paganini.  A disposizione: Vona, Fasolino, Perseu, Biagi, Mazzocco, Mastroianni, De Santis, Marino, Sorrentino, Fabrizi, Polletta, Capanni Dias, Di Renzo. Allenatore: Gaetano Fontana.

Audace Cerignola: Barosi, Russo, Allegrini, Capomaggio, Visentin, Malcore, D’Andrea, Sainz Maza, Tentardini, Ruggiero Zak, Vuthuau. A disposizione: Trezza, Pinnelli, Coccia, Bianco, Lombardi, Leonetti, bianchini, Gonnelli, Tascone, Ghisolfi, Carnevale. Allenatore: Vincenzo Lambertini.

Arbitro: Diop di Treviglio. Assistenti: Ravera di Lodi e Caldarola di Asti. IV Uomo: Tierno di Sala Consilina

Marcatori: 56’ Ercolano (L), 65′ Vuthaj (AC), 87’Malcore rig. (AC), 94’Mastroianni (L)